Cooking & Wine

Cooking & Wine Team building

In cucina come in azienda

Cooking team building   Team building in cucina   Team building cooking    Wine team building 


"Per cucinare occorre utilizzare risorse,
      organizzazione, competenze e metodi... come in azienda" 
      Tangram


Questa frase rappresenta il riassunto del concetto che nel 2004 ci ha ispirato nella ideazione
del nostro primo format di team building in cucina:
Cooking Training Management.

 

Da quella esperienza, dalle collaborazioni in ambito culinario e dintorni e dalla volontà di soddisfare bisogni specifici dei clienti,
sono nate altre proposte e altre ancora ne potranno nascere.

 
Scopri i nostri format di team building
Cooking & Wine


Cooking Training

More info

The Rextaurant

More info

Wine Experience

More info

Abbiamo creato questo metodo con caratteristiche
che lo rendono diverso da tante altre attività
proposte in questo ambito.

 

Si può utilizzare per team building in cucina 
ma è anche un ottimo strumento per sessioni di formazione esperienziale


Cooking Training Management prevede una serie di esercitazioni che, opportunamente combinate in funzione di partecipanti, location e obiettivi, consentono di costruire un percorso
con tempi che variano da qualche ora a più giornate.

 

Ciascun “esercizio” prevede tre momenti:
briefing, nel quale viene spiegato in cosa consiste l'attività,
 
cooking, durante il quale i partecipanti mettono le "mani in pasta"

de briefing, più o meno approfondito in funzione degli obiettivi dell'intervento


Ogni esercitazione è stata pensata sulla base di alcune keyword
che forniscono lo spunto per la
costruzione del percorso
e sono di supporto ai
trainer che nei de briefing stimolano le riflessioni
e fungono da
facilitatori per proiettare
nella sfera professionale quotidiana le esperienze vissute.

Da mezza giornata a due giorni

Da piccoli gruppi fino a 100 persone

Cooking Training Management ha vinto il
Bea Best event award 2005

"Miglior evento interno aziendale" con
"Innovation make it happen... with fun!"
per Vodafone Italia 


Un buon ristorante è fatto di tanti fattori.

Una buona cucina è fondamentale ma lo sono altrettanto

l'ambiente, l'accoglienza e tutti i piccoli particolari
che rendono
l'esperienza piacevole e memorabile.


E' questo il punto di partenza di questo format nel quale

i partecipanti, suddivisi in squadre, devono progettare il loro Rextaurant.


Prima lezioni con lo staff per conoscere le basi teoriche,

poi le decisioni riguardo l'ambientazione,

il menu, la carta dei vini, l'accoglienza e la gestione del cliente,
in coerenza con quello che si vuole creare,
dalla trattoria al ristorante di lusso.


E poi ogni squadra mette in scena
il proprio ristorante rappresentato da un tavolo,
portando avanti il servizio e curando tutti i dettagli. 


Per finire, la giuria composta dallo staff di formatori,

magari con l'aiuto di una guest star,

valuta le diverse proposte e fornisce spunti e suggerimenti

per un de briefing coerente con gli obiettivi dell'intervento. 

Da mezza giornata a una giornata

Da 40 a 100 persone


Tutti possono partecipare alle nostre attività

di Wine Team Building, gli intenditori ma anche
chi muove i primi passi nel profumato e variegato mondo del vino!


Insieme ai nostri sommelier infatti, abbiamo messo a punto
un format che consente di apprendere o approfondire

la conoscenza della vinificazione e della degustazione.


Anche chi non beve può partecipare, perché un buon vino
non è fatto solo di gusto ma anche di tecniche di produzione,

di profumi, di colori ed è interessante per tutti scoprire

che universo si cela dietro un semplice calice di quello
che i greci definivano
il nettare degli dei.


E dopo un po' di teoria parte la sfida:
riusciranno i partecipanti ad ascoltare in tutti i sensi
e a conquistare un buon punteggio

nella loro scheda di degustazione?


Questo tipo di attività si può svolgere ovunque

ma si può aggiungere un effetto spumeggiante e incentivante

organizzandola in una cantina dove prevedere anche  visita e momenti conviviali.

Da mezza giornata a una giornata

Da piccoli gruppi fino a 50 persone

Tante le aziende che hanno provato le nostre attività, fra queste:

Accenture, Actavis, Admantx, Alibaba, Allianz, Alstom, Amgen, Banca Mediolanum, Bayer, Bush, Cannon, Citigroup, Comisa, Cribis, Crif, Cualeva, Culligan, Dessault System, DHL, Dompè, Eisai, ERG, Esaote, Fastweb, Ferrero, Ferretti Group, Fiat Group, Fondazione PoliMI, Genialloyd, H3G, Henneke, Hypred, Husqvarna, Idea Fimit, Igien Control, Innovation Real Estate, Ipsen, Lavazza, Lenovo, Mac, Made, MIP, MM, Mondadori, Natexis, National Instruments, Natixis, Nokia, Norauto, Optima, Palfinger, Personaldata, Phonak, Pirelli, Prysmian, Publitalia, PWC, Qcom, Richemont, Salmoiraghi, Saint Gobain, Sephora, Siemens, Spegea, Superauto, Telecom Italia, Trenord, UBS, UJA, Valrhona, Valtur, Vodafone, Zucchetti, Zurich


Mettiti in contatto

Share by: